【暑期社会实践】“周末义教”化学揭秘长知识,生物探原启智慧

作者: 时间:2024-07-16 点击数:

(通讯员 王勇 陆元森)2024年7月16日,微风不燥,天朗气清,湖北文理学院“周末义教”暑期志愿服务怀着满腔的热情与责任走进了枣阳市七方镇留守儿童爱心辅导中心为枣阳市七方镇的小朋友们带来了一系列丰富而多彩的课程。

在课程伊始,陈思思老师为小朋友们揭开了氧气神秘面纱的一角。她不仅深入浅出地讲解了氧气的基本性质还巧妙地运用生动的例子,让复杂的科学原理变得生动有趣。小朋友们被这份来自科学的魅力深深吸引,他们瞪大眼睛,听得津津有味,仿佛置身于一个充满奇迹的化学世界之中。

紧接着,李泳霖老师带着小朋友们踏入了另一片知识的海洋——生物学的奇妙世界。他别出心裁地以泡菜和果酒的制作为切入点,将生物课堂变得既贴近生活又充满乐趣。小朋友们满怀好奇,积极举手提出自己的问题每一个问题都闪烁着探索的光芒。在李老师的耐心解答下,小朋友们不仅掌握了生物学的相关知识,更在心中种下了探索自然、热爱科学的种子。

随着夕阳温柔地拥抱大地,今天的课程温馨落幕。小朋友们满载而归,心中不仅装满了新知识,更充满了对未来的无限憧憬。这份爱与知识的传递,将成为他们成长路上宝贵的财富。