来自物电的“新年礼物”,你收到了吗?

作者: 时间:2022-01-17 点击数:

(物电学院 通讯员 黄晨)近日,物理与电子工程学院很多2020级和2021级学生家长收到了一个EMS快递,快递内包含《致家长的一封信》,还有本学期的成绩单,学院还非常贴心地垫付了邮费。

几家欢喜几家愁。平时学习努力的学生自然不会太介意,成绩差一点的学生可能会有一点抵触。不少学生反映:“虽然有点担心,但还是支持这项措施,因为这相当于一种监督,有利于我们重视学习。”家长普遍十分赞同这项举措,他们认为学院的做法完全是为了学生着想,这是对学生负责任的体现,更方便他们对学生的在校表现有整体的了解

以压力促动力,以动力创新篇。寄成绩单是一个系列的活动,以前学生出现学业警示的情况,会通知家长。今年春节,物电学院决定采用寄成绩单的方式,把学生的学习成绩告诉家长,如果学生成绩不太理想,家长收到成绩单后,学生肯定会有一定压力,这种压力会转化为他们学习的动力,激励他们在大学期间真正学有所成。

通过此种方式,近几年学院营造了良好的学习风气,因此会将此措施加以创新继续实施,加强学院与家长的联系,创立更好的“家—校”互联方式,以达到共同促进学生学业发展的目的,为学生未来发展营造良好的外部环境。