关怀入宿舍,温情暖人心——物电学院走访老生寝室

作者: 时间:2021-09-05 点击数:

关怀入宿舍,温情暖人心——物电学院走访老生寝室

(通讯员 黄晨)为迎接2018-2020级学生顺利返校,同时为创建安全、有序、文明、和谐的宿舍生活环境,保障学生的学习和生活秩序,物电学院各任课老师在党委书记罗华国、院长汪竞阳的带领下于95日深入走访学生宿舍,与同学们深入交流,对同学们关心的问题进行了答疑解惑。

本次走访活动中各位老师对宿舍疫情防控工作实际情况、违规使用电器等安全隐患进行了全面检查。对一些还存在不足的地方,提出了改进建议,同时询问了部分同学目前的家庭经济状况,疫情对家庭收入的影响,并鼓励他们积极完成专业课的学习,努力提高自身综合实力,而在学习之余也应注意身体健康,党委书记罗华国强调:同学们要保持规律的作息,加强锻炼。

在走访宿舍的过程当中,经学生反映发现部分楼层管道漏水、部分区域下水通道不流畅,导致异味较大;楼道吹风机不能正常使用,存在用电安全隐患;床铺摇晃,上下铺时不方便等等。为保障学生正常的生活秩序,维护学生正当权益,各位老师积极听取并记录了同学们关于宿舍基础设施与管理方面的问题,并表示会向相关部门及时反映,进行报修,保障大家的合理需求。

据悉,在本次宿舍走访之后,同学们纷纷表示自己对疫情防控工作、宿舍卫生与安全的重要程度有了更深刻的认识,同时对本学期的学习与生活也有了更为明确的目标,会以饱满的精神面貌去迎接困难与挑战。