【暑期社会实践】Day5:健体魄;亮青春;展风采

作者: 时间:2021-07-20 点击数:

【暑期社会实践】Day5:健体魄;亮青春;展风采

(通讯员 黄晨 李中耀)720日,为了给袁冲中心小学的孩子们带去别样的快乐,湖北文理学院物理与电子工程学院“逐梦青春,隆中传承”志愿者团队与老河口市体育中心一道,在袁冲中心小学举办了别开生面的逐梦青春趣味运动会。

当天一早,志愿者们就忙碌起来,因为他们不仅是组织者,也是参赛者。“我们今天的任务很简单,就是和孩子们玩儿,他们开心我们就开心!”志愿者白奇龙表示。

活动中,孩子们分成几组,有的在赛场边摇旗呐喊,有的主动帮助志愿者维持秩序,有的在赛场上努力拼搏……参赛的孩子们都卯足了劲想获胜,志愿者们也不敢懈怠,现场欢声笑语一片。

比赛在孩子们两个小时的欢笑中结束了,每个孩子都拿到了志愿者精心准备的象棋、乒乓球拍、笔筒、笔记本等小礼物。通过此次趣味运动会,孩子们既交到了新朋友,又锻炼了身体,也为自己通过努力而获得的小礼物感到开心。

“以前做志愿活动,去看望孩子、老人,会给他们买礼物、为他们做顿饭等,这次我们想换个花样,于是便想到了这个趣味运动会,让孩子们感受到运动的乐趣。这样的活动我们也是第一次做,孩子们都挺开心的,以后会经常做,让志愿服务更精彩。”白奇龙说。

袁冲中心小学校长张伟对志愿者的努力表示了肯定,“志愿者们带孩子很专业,孩子们开心的笑容就是最好的证明。”

留守儿童们是一个特殊的群体,他们最需要的不是书本文具,而是陪伴和关爱,“当你看到孩子们的笑脸,一定会喜欢上他们的。志愿者赵蕤说。