物理与电子工程学院团学组织警示教育学习交流会

作者: 时间:2021-04-28 点击数:

(物电学院 通讯员 黄晨 尹忠菊)为深入推进学联学生会组织改革,全面加强对学联学生会工作人员的管理。物理与电子工程学院学院于420日在一栋会议室召开“团学组织工作人员作风建设警示教育学习交流会”。物电学院党委副书记詹莉,辅导员黄晨及全体团学干部参加了本次大会。

大会上,黄晨老师向全体团学组织工作人员通报了其他高校近期出现的“学生会干部任命公告事件”、“学长”事件以及学生会成员爆粗口耍官威事件等典型案例。并结合我院实际情况对团学干部进行警示教育。随后黄晨老师宣读了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,并向在场的团学组织工作人员提出了“不忘初心,牢记宗旨,恪守本分,勤勉做事”的工作要求。最后,詹莉老师作总结讲话。并对全体学生干部提出要求:第一,团学干部要正确处理好学习和工作的关系,要紧抓学习不能落后;其次,工作中进一步加强作风建设,切实为广大同学做好服务,团干部要深入基层,倾听同学们的心声,加强与团支部之间的联系,带头努力创先争优。每个人都应具备工作“情怀”,通过自己的特长将工作落到实处,热爱工作,热爱组织。希望同学们定好目标,统一思想,总结方法,为本学期后续各项工作的开展做好准备。

通过本次警示教育进一步明确了团学组织工作人员的工作责任,强化了团学组织工作人员的底线意识,明确了服务宗旨,为我院的团学工作良序发展,树立清新阳光的团学组织打下良好基础。