创先优扬志愿精神,敬业奉献树文明新风

作者: 时间:2021-03-29 点击数:

创先优扬志愿精神,敬业奉献树文明新风

(通讯员 物电学院 黄河 谢桂婷)为了弘扬“雷锋精神”,号召广大青年投身志愿服务,节约书本资源,帮助周末义教儿童购进课外书籍,2021年3月20日至3月31日,物理与电子工程学院在北区19栋楼下开展“图书义卖”活动。“图书义卖”活动包含两项,一为捐书活动,另一项为义卖活动。

活动前期,由院党总支宣传部主要负责对该活动进行宣传,号召广大同学积极参与。“图书义卖”活动以“绿色校园,节约资源,弘扬雷锋精神,为周末义教助力”为宗旨,号召同学们积极参与活动,捐出自己的闲置书籍,让自己无用的旧书得到更好的利用,为“周末义教”贡献出自己的一份力量。自捐书活动开展以来,同学们积极参与,捐书处收到了数百本专业课书籍以及闲置课外书籍。捐书活动结束后将由院党总支相关人员进行图书登记和整理,为义卖活动做准备。据悉,义卖活动将把所捐书籍进行二次售卖,有需求的同学可低价购入,义卖活动中所得资金将全部用于购买中小学学习书籍并赠予周末义教图书角。

“图书义卖”活动是物理与电子工程学院“雷锋月”主题系列活动之一,旨在鼓励同学们学习雷锋精神,力所能及的帮助他人,同时倡导绿色校园,减少浪费,对书本资源进行二次利用。相信今后志愿服务活动会越来越多,同学们也会从中获得更多的感悟,收获更多因奉献而带来的快乐。

(审稿人 詹莉)