物电学院召开新学期学生干部线上会议

作者: 时间:2020-02-17 点击数:

(通讯员  程威  徐可)为贯彻落实学校防“疫”期间相关安排部署,协同推进线上教育教学工作,安排部署学院学生教育管理工作,2月16日下午,物电学院召开新学期学生干部线上会议,全体辅导员及学生党总支、团委、学生会全体学生干部参加,会议由院党委副书记詹莉主持。

本次会议就学院关于学生疫情防控相关工作、延迟开学、线上教学等多项工作做出详细安排,并对学生干部提出要求,一是学生干部要做好疫情防控期间的舆论宣传教育引导工作,利用新媒体等平台传播正能量,引导同学们坚定信心,保持定力;二是协助做好全体学生关心关爱工作,特别关注“四困”学生思想和心理状况,充分掌握学生情况,确保疫情期间同学们的身心健康;三是学生干部要发挥示范带动作用,积极带头做好居家锻炼、居家学习,并认真完成寒假期间布置的各项任务;四是配合开展线上教学工作的相关安排,积极协助授课老师做好线上授课工作,当好老师和学生之间的桥梁,及时答疑解惑合理的安排学习时间,做到“停课不停学、学习不延期”。

詹莉书记强调,在疫情防控的关键时期,全体学生干部更要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,理性看待网络各类信息,做到不造谣、不信谣、不传谣在做好自身安全防护的同时,以多种形式投身于疫情防控工作中,以实际行动,打赢这场没有硝烟的战“疫”,为监护学生身心健康、维护学校安全稳定贡献青春力量,让我们同心战“疫”,共克时艰。

(审稿人:詹莉)