物理与电子工程学院青年马克思主义者第五次培训

作者: 时间:2020-12-10 点击数:

(物电学院 通讯员 黄晨 赵紫彤)为进一步提高青马班全体学员摄影技巧和公众号编辑能力。1127日晚七点,物理与电子工程学院青年马克思主义者培训第五讲于北区四栋团学之家成功召开。本次培训由物电学院分团委副书记陈家龙为青马班全体学员授课。

在本次培训中,陈家龙运用自身丰富的理论基础和实践经验,对微信图文排版的基本知识和技巧进行了深入浅出的剖析。他从秀米排版、微信公众号推文及排版要求三个方面,详细地讲授了图文排版及推文方面的相关知识。讲解清晰,明了易懂,使大家有了较为系统、全面的认识和掌握。陈家龙指出,在新闻摄影中,要从横幅、会场全景、人物特写以及集体合影四个方面去选择摄影素材,注重照片的清晰度和完整性。陈家龙还当场指导学员们如何用电脑操作做成一篇推文,学员们积极演练,相互探讨,互相帮助。

陈家龙正在讲解推文写作技巧

本次培训不仅让学员们对各种拍摄技巧有了基本的了解,也规范了学员们编辑推文的格式,完善了专业技能。相信通过这次培训,可以为大家在今后的工作过程中,寻找、发现更有价值的新闻宣传内容打下良好的基础