“从抗疫楷模到决胜小康看中国制度优势”主题演讲比赛决赛圆满结束

作者: 时间:2020-12-07 点击数:

(物电学院通讯员 黄河 黄松)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对在校大学生的政治引领、思想教育,由校党委组织部、物电学院党委主办,校学生党支部书记联席会、隆中研习社承办的从抗疫楷模到决胜小康看中国制度优势主题演讲比赛决赛于125日晚在北区举行。此次决赛共有来自8个学院的10名选手竞相角逐,并有幸邀请到马克思主义学院·政法学院教师詹学德、熊明秀,物理与电子工程学院教师詹莉、黄晨担当评委。

(图为熊明秀老师比赛点评)

大赛伊始,全体起立,齐唱国歌。随即,主持人宣布比赛开始。选手们准备充分,自信大方地依次上台演讲,声音铿锵有力而富有真挚感情,时时赢得台下观众阵阵掌声。选手们演讲内容立意新颖,主题鲜明,围绕抗疫,结合时事,映证中国制度的优越性。选手们的努力也得到了评委老师的肯定,根据选手的着装,演讲内容、语言表达、形象风度、综合印象、会场效果等方面给各位选手打分。最终,来自计算机学院的张佳豪荣获一等奖,物电学院陈峰、经管学院韩泽新获得二等奖,外国语学院屈柯妤等三名学生获三等奖,音乐学院刘曜铭等四名学生获优秀奖。演讲结束后,熊明秀、詹学德、詹莉三位教师的分别对选手们的精彩表现和演讲内容进行了点评并为获奖选手颁奖。

此次主题演讲比赛分初赛、复赛、决赛三个阶段,覆盖全校17个学院学生,历时1个多月。通过此次比赛的成功举办,使湖文大学生充分认识到,在抗击新冠肺炎疫情斗争中,中国共产党的领导风范和我国社会主义制度的显著优势,强化了同学们的爱国意识和爱国热情,提升了同学们的综合素质。

(审稿人 詹莉)