【“群众路线”专题】关于召开专题组织生活会的通知

作者:物理与电子工程学院 时间:2013-09-12 点击数:

关于召开专题组织生活会的通知

各二级学院党委、机关党委、直属党总支:

根据学校党的群众路线教育实践活动统一安排,各基层党支部在开展党的群众路线教育实践活动中,要认真组织并开好专题组织生活会。现将有关事项通知如下:

一、会议主题

践行党的群众路线,切实转变作风,为创建综合性大学作贡献。

二、会议内容

根据党的群众路线教育实践活动总要求,教育引导广大党员牢固树立群众观点,弘扬优良作风,保持清廉本色,使党员思想进一步提高、作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立。

专题组织生活会集中安排在9月召开。

四、会议程序

1、集中学习。组织全体党员认真学习习近平总书记一系列重要讲话精神,学习党章、党的十八大报告和省第十次党代会报告,学习中国特色社会主义理论体系和党的群众路线的有关论述,学习党的光辉历史和优良传统、法规法纪,学习自觉践行党的群众路线的先进典型事迹。

2、党员发言。要结合岗位工作实际,围绕践行党的群众路线谈体会、谈认识。在教育实践活动中如何把自己摆进去,增强服务意识,转变工作作风,提高工作效能,为学校创建综合性大学作贡献。

3、统一思想。要深刻领会党的群众路线教育教育实践活动的重大意义,统一思想,提高认识,切实增强紧迫感和责任感,积极参加教育实践活动,切实改进工作作风,赢得广大师生信任和拥护,凝心聚力,扎实推进综合性大学创建。

五、有关要求

1、加强领导。各二级学院党委、直属党总支、基层党支部要讲清召开本次专题组织生活会的目的、意义和要求,使全体党员充分认识这次专题组织生活会的重要性和必要性,切实提高专题组织生活会质量。各级党员领导干部要以党员的身份参加所在党支部的专题组织生活会,学校领导班子成员要以党员的身份分别到所在党支部和所联系的二级学院其中1个教工党支部参加组织生活会。

2、统筹安排。各二级学院党委、直属党总支、基层党支部要合理安排、精心组织,把本次专题组织生活会与教育实践活动结合起来,与综合性大学创建工作结合起来。专题组织生活会召开前,提前通知每位党员结合自己的思想和工作实际,结合自身的岗位要求与特点,对照党的群众路线总要求,写出书面发言提纲。

特此通知。

中共湖北文理学院委员会组织部