材料与化工专业硕士点开展考研宣讲活动

作者: 时间:2024-06-28 点击数:

物电学院通讯员类淑来2024年6月27日,受材料与化工专业硕士点委托,杨正波教授在食品科学与化学工程学院面向本科生举行了材料与化工专业硕士点招生宣讲会。本次宣讲旨在向同学们全面介绍材料与化工学位点的学术优势及其培养体系,吸引更多优秀学子投身这一领域。

在宣讲会上,杨正波教授详细介绍了材料与化工学位点的学科发展现状,强调了优秀的导师队伍和先进的科研平台。他特别重点介绍了近年来硕士点在科研领域取得的重要成果,并分享了历届毕业生的就业数据和学术成就,展示了该学位点在学术和职业生涯发展上的显著优势。杨教授还详细介绍了招生专业目录及初试科目安排,提供了报考时间节点和具体申请流程的细节说明。在座谈环节,杨教授耐心回答了同学们关于科研条件、导师选择以及学习生活等方面的各种问题,使同学们对未来的学习和发展有了更清晰的认识和规划。

通过这次招生政策宣讲,食品科学与化学工程学院的本科生对材料与化工专业硕士点有了更深入的了解和认识,为提高一志愿报考生源的质量奠定了坚实基础。学院表示,将继续支持和推广这类针对性强、效果显著的宣讲活动,促进学生和学位点的良性互动,共同推动学术和人才培养的全面发展。

审核:汪竞阳