物电学院召开物理师范方向专业认证学生培训会

作者: 时间:2024-05-31 点击数:

(通讯员 刘诗钰 郭承晨)为促进学生深入了解师范专业认证的重要性和意义,进一步提升学生对教育专业的认知和专业素养,物理与电子工程学院于5月30日15点30分在图书馆三楼报告厅举行物理师范专业认证专题学习会。此次培训由詹莉书记主讲,大一到大四物理教育专业全体学生参与。

讲座伊始,詹书记介绍了师范认证工作的概念,以及通过师范认证的方式,使学生们对师范认证标准有了初步的了解。其中,她重点讲解了“一践行三学会”——践行师德、学会教学、学会育人、学会发展。紧接着,詹书记从国家战略发展的需要、社会进步的基础、学校发展方向的要求、个人职业发展的选择四个方面讲解师范认证的意义,阐明了师范认证可以加强基础学科建设能力与水平,支持地方技术、经济发展,支持学校理工科学院和专业发展。最后,她强调学生要以一个安全、文明、勤学的氛围,文明、礼貌、友好的个人行为举止,积极、勤奋的学习状态,去迎接师范认证工作。

至此讲座圆满结束,通过此次讲座,学生们对师范专业认证有了一个更清晰的认识,明确了自身在专业学习和实践中的努力方向。