校长张彦铎走访调研物电学院

作者: 时间:2022-10-13 点击数:

(通讯员 詹 莉)10月12日上午,校长张彦铎来到物电学院走访调研并指导工作。张彦铎实地查看湖北省低维光电与器件重点实验室和物电学院大学生创新创业中心。

座谈会上,张彦铎首先听取了物电学院执行院长汪竞阳的工作汇报,汇报以学院十四五规划为统领,重点汇报了近几年来学院党的建设、人才培养、学科科研、社会服务、特色凝练、高质量发展等方面工作情况,介绍了学院22年工作思路、工作措施、阶段成效、努力方向。重点实验室副主任梁桂杰教授及王松博士、李望南博士就重点实验室的发展状况作了专门汇报。学校人事处、教务处、研究生处、科研处、财务处分别就物电学院相关工作提出了具体、建设性的意见和建议。

张彦铎作了总结讲话,对物电学院整体工作给予了充分肯定。张彦铎强调,物电学院在教学方面做到了金专(业)、金课、金牌,在科研方面有代表性项目、成长性团队、基础性平台、初步性成果,在思政方面的“周末义教”“生活中的物理”等志愿服务活动,弘扬了志愿精神、凝聚了服务团队、取得了代表性成绩,在学科竞赛方面发挥了传统优势、促进了学风建设、培养了创新精神、形成了特色和品牌。张彦铎指出,重点实验室在体制机制上要深度融入学院,在纳入隆中实验室的同时要保持相对独立。产业学院的建设规模要再大一点,校企合作要再深入一点,管理规格要高一点,要思考如何进一步实体化。一流专业的建设要从“一体化”的角度思考,把物理学的重要性体现出来,在服务地方经济发展上发挥重要作用。科技成果奖的申报,要重点抓好几个代表性的项目,加快工作步伐,力争早出成果。张彦铎指出,襄阳市不仅是汽车产业大市还是轨道交通大市,物电学院应该抓住这个发展机遇,结合专业优势支撑襄阳市发展。

副校长刘伦钊、人事处、教务处、研究生处、科技处、计财处及学校办公室负责人参加调研。

(审稿人:罗华国)