物电学院召开2022年平安校园创建暨安全稳定工作会议

作者: 时间:2022-05-11 点击数:

通讯员 周慧)510日下午,物电学院召开2022年平安校园创建暨校园安全稳定工作会议,院领导班子成员、中层干部、辅导员、班主任、实验员参加了会议,会议由院党委书记罗华国主持。

罗华国首先领学了习近平对湖南长沙局面之间房倒塌事故做出的重要指示、李克强总理做出的重要批示,传达了徐文海安全工作要求和市安全工作提示。介绍了开本次会议的背景及会议的重要性、必要性和紧迫性,要求全院师生要高度重视,提高认识,切实落实学校安全工作各项要求。认真学习传达了校长丁世学、副校长刘伦钊在学校2022年平安校园创建暨校园安全稳定工作会议上的讲话精神。

院党委副书记詹丽带领大家认真学习了《湖北文理学院2022年平安校园创建暨校园安全稳定工作方案》。结合学院实际情况,与会人员进行了研讨和交流,重点开展自查自纠。教学副院长王正强提出要守好课堂关,师生联动查课堂考勤确保知晓每位学生的动态。低维光电材料与器件湖北省重点实验室副中心主任梁桂杰提出要健全实验室门禁管理制度,强化实验室化学药品使用管理办法,严格落实双人负责制度。物理教学示范中心副主任鲁军政提出教学实验员应在课间检查实验室安全隐患等问题。院长汪竞阳要求对大学生创新创业中心学生利用专业知识乱拉、挂电线问题进行全面检查和整改。讨论过程中各部门都认真梳理了本部门存在的安全隐患,并在会后将一一落实。

罗华国书记强调要树立安全第一意识,强化政治安全意识,深刻认识两个确立的重要政治意义,坚决做到两个维护;树立安全忧患意识安全稳定没有什么“高枕无忧”,一劳永逸;增强安全全员意识人人都是安全的责任人。要履行安全第一责任,人人都要“一岗双责”、天天都要“安全检查”、事事都要“安全第一”。要守好安全第一阵地。种好安全责任田,谁主管谁负责,守好安全一段渠,确保安全有成效,巩固安全稳定防线,以扎实的安全稳定工作成效迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

(审稿人:罗华国)