高其文教授应邀来我院作党史学习教育专题培训

作者: 时间:2022-02-19 点击数:

(教工通讯员:董睿)2月18日上午,物理与电子工程学院在N1-313会议室召开教职工大会布置新学期工作。本次会议由党委书记罗华国主持。

物电学院召开全院教职工大会

会议首先由来自马克思主义学院高其文教授(襄阳市党史学习教育宣讲团成员)应邀来我院作党史学习教育专题培训。高其文以“中美博弈背景下中国共产党的使命与担当”为题,从“观察视角”“历史现状”“使命担当”三个层面,全景式展现从宇观到微观、从天上到人间,从生物史到人类史,从社会史到中国史和中国共产党百年奋斗史,从东西方文明间差异到现阶段中美关系。通过大历史观、时代观、唯物史观、党史观,渐次聚焦中美博弈的背景与现状。通过分析中美之异、中国崛起、美国打压及原因、党的应对策略,以多视角、多层次对中美博弈进行深刻分析,充分展示中国共产党应对时代变局,发展实力,保持定力的历史使命与担当。报告最后,高其文以“立足实际、‘干’字当头,时空转换问题”勉励与会物电学院教职工“干就是了!”他寄望大家强化学习,增强自信,提高认识,立足本岗,助推学校高质量发展,更快更好建设社会主义,为实现共产主义远大目标奉献全力!

高其文教授作党史学习教育专题培训

通过本次党史学习教育专项培训,学院上下对中国国际形势、中美博弈下中国共产党的历史使命与担当有了更深刻的认识。更加坚定了信念,明确了奋斗目标与任务,激励了大家投身教育事业在中国共产党领导下建设社会主义强国,为实现中华民族伟大复兴做贡献的决心。